Защита прав студента. Правила назначения учебного отпуска

 

ПОД- СЕКЦИЯ 31. Трудовое право. Право социального обеспечения. 

 

Лобанов Алексей Николаевич

ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный горный университет»

Защита прав студента. Правила назначения учебного отпуска


Наше время, с высоким темпом жизни, высокими требованиями в сфере образования и работы все время требует от молодого человека невозможного. Стереотип студента-юриста получающего деньги на учёбу и спокойно получающего образование на дневном, уже в прошлом.  Современный формат рисует совсем другую картину. Студент (скорее всего инженер т.к. они сейчас нужнее всего), заочник совмещающий учебу с работой два через два в какой-нибудь компании. Постоянный недостаток сводного времени и денег. Все это реалии, с которыми я уверен не понаслышке знакомы многие. Все это требует от молодого человека заметной мобилизации духовных, творческих и материальных ресурсов. Работодатель, от которого зависит материальная сторона в свою очередь не всегда хочет выполнять свои обязанности (я говорю об учебном отпуске, подробности будут ниже) мотивируя не желанием идти на «уступки», интересами компании, другими причинами не имеющих с юридической точки зрения не какого значения.

 Российский законодатель через трудовой кодекс гарантирует право работника совмещающего работу с учебой на дополнительный оплачиваемый отпуск, это оговаривается в статье 177, которая говорит: «гарантии компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые». При этом на первое место ставится заочная и очно-заочная (вечерняя) форма обучения. В статье 173 указанно, что работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для студентов заочников и вечерников:

- по 40 календарных дней  на первом и втором курсе;

-  по 50 календарных дней на последующих курсах;

- 4 месяца для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы;

- 1 месяц для сдачи итоговых государственных экзаменов.

Студенты очники могут рассчитывать только на отпуск без сохранения заработной платы.

Статья 174 студенты заочники или вечерники, обучающиеся в образовательных учреждениях среднего профессионального образования:

- по 30 календарных дней на первом и втором курсах;

- по 40 календарных дней на последующих курсах;

- два месяца для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов;

- один месяц для сдачи итоговых государственных экзаменов.

Очники также не получают оплачиваемые отпуска.

Статья 175 ТК РФ, обучающимся в образовательных учреждениях профессионального начального образования:

- 30 календарных дней для сдачи экзаменов в течение одного года.

Статья 176 ТК РФ, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях полагается:

- 9 календарных дней для сдачи выпускных экзаменов в IX классе;

- 22 календарных дня для сдачи выпускных экзаменов в XI (XII) классе.

Так дела обстоят у нас. Конечно, студенты учатся не только в России, но и других странах. Вопрос оплачиваемого учебного отпуска актуален во всем мире, во всех местах, где есть учебные заведения, и студенты одновременно с работой стараются получить образование.

Основной международный документ на эту тему, конвенция N 140 международной организации труда "Об оплачиваемых учебных отпусках" (Женева, 24 июня 1974 года)». На данный момент её ратифицировало более 30 стран, довольно странно но, несмотря на наличие, нормативно правовых актов закрепляющих право на учебный отпуск в нашей стране, Россия не принадлежит к их числу. Интересно знать о том, как назначают учебные отпуска в других станах.

Бельгия (ратификация конвенции МОТ №140 12.01.1993). 

В Бельгии работник имеет право на дополнительный отпуск для обучения в свободное время или отпуск, когда учебные часы совпадают с часами работы. При этом работодатель не может отказать, однако время отпуска должно быть с ним согласованно. За работником сохраняется право на средний заработок, а работодатель может вернуть выплаченную заработную плату подав заявление в общественную Федеральную государственную службу занятости, труда и социального диалога (Service public fédéral Emploi, Travail et Concertation sociale).

Германия (ратификация конвенции МОТ №140 30.11.1976). 

В Германии учебный отпуск называется Bildungsurlaub. Дополнительные 5 рабочих дней в году для обучения законы не предусматривают лишь в 4 федеральных землях: Баден-Вюртемберге, Баварии, Саксонии и Тюрингии.

В Берлине для молодёжи до 25 лет дополнительный отпуск даётся на 10 дней. В Сааре разрешены 6 дней для всех, но они должны вычитаться из обычного отпуска. Работодатель обязан предоставить свободные (и оплачиваемые) дни – если только нет весомой производственной причины отказать в этом. Уведомить его о своих образовательных планах необходимо, как минимум, за шесть недель до начала обучения, заполнив специальный формуляр, который выдаётся учебным заведением.

Латвия (не входит в список стран ратифицировавших конвенцию МОТ №140).

Информация об учебных отпусках содержится в Законе о труде от 20.06.01 г., провозглашенного 06.07.01 г., вступил в силу 01.06.02 г.

Статья 157. Учебный отпуск. 

Работнику, который без отрыва от производства учится в любом учебном заведении, согласно коллективному трудовому договору или трудовому договору предоставляют учебный отпуск с сохранением или без сохранения заработной платы.

Для сдачи государственного экзамена или для написания и защиты дипломной работы работнику предоставляют учебный отпуск не короче 20 рабочих дней в году, выплачивая за это время средний заработок.